Previous Entry Share
Ах Арбат, мой Арбат (2 часть)
grinch
drstrong

А теперь поговорим о первом дне зимы и одним из мох увлечений:



Первый день зимы выдался просто до опупения ледяным. Только выйдя на улицу можно почувствовать будто ты в морозильной камере. Порой досадно, что ты живёшь в стране с климатом с разницой в сезонах градусов в 50-60. Если летом у нас жарко, то зимой часто невозможно холодно. И в такой холод конечно не очень охото чем-то активно заниматься и вообще выходить на свежий воздух.  Дышать становится труднее, а быстро куда-то идти просто невозможно, так как отдышаться крайне неприятно ледеными парами зимы. Даже в той Европе не знают таких суровых морозов, что уж говорить про Амерку и Австралию. Как люди вообще у нас могут работать в такую погоду на улице: курьеры, мерчендайзеры, листовщики, продавцы и многие другие...



И вот выйдя после премьеры из кинотеатра "Октябрь" поблизости стояли за стендом ребята угощая всех бесплатным кофе, позвали и меня угоститься. В такой мороз с удовольствием примешь такое предложение.  Сделали в кофеварке мне порцию крепкого экспрессо без сахара. Надо сказать получилось ужастно невкустно, но немного согрело меня изнутри. Но кофем они угощали не просто так, а в обмен на номер телефона. Это была компания Zeper, которая очень хочет, чтобы я приехал принять участие в их викторине с призовым фондом в 30 миллионов и главным призом новенькой Toyota. Ручка правда на морозе не писала совсем у них и они буквально выцарапали мой мобильный у себя в листовке. Ну и дали их флайер и какой-то пробник скраба. Никогда ничем подобным не пользовался, отдам своей девушке)  На счёт викторины надо будет прочитать в инете, мб это действительно стоит посетить и что-нить получить)



Очень люблю посещать магазин Азбука вкуса в lotte-plaza.
Это вам не какой-нибудь супермаркет, а на достойном европейском уровне, где тебе всегда при покупке на кассе специальный работник положит твою покупку сам в пакеты, пока ты будешь расплачиваться. Почему-то нигде больше, ни в Ашане, ни в Седьмом континете такого нету. И уж конечно не стоит вспоминать бомжоватые Пятерочки и копеейчки где не только нет хорошего обслуживания, но и в разделе овощей пахнет гнилью. Но я туда и не хожу.
Ни и копеечку в "Азбуке" не будут брать ии отдавать сдачей, это давно всё лишнее. Я считаю что копейка уже давно бесполезная валюта.
Обычно все азбуки почти пустые, несмотря на самый центр Москвы. Но оно и понятно. Цены завышены в раз 10, если не больше на что-то.  Как-то с другом видели там поштучные персики, ананасы и прочие фрукты из Японского сада с ценами в 2500 рублей за штуку. Создаётся впечатление, что они выращенны в райском саду, а не на планете Земля.
Но хожу я в этот магазин не с целью закупиться продуктами на неделю, я всё-таки не миллионер, а пробовать новые продукты, напитки из Европы, которые больше нигде не найдёшь. Тот же Доктор Пеппер. Правда стоит он 96 рублей за 0.33 мл, когда в США 2 литра стоят 1 доллар с копейками.  Правда сегодня я его не стал брать, а купил попробовать французскую газировку Rieme.  Взял сразу все 6 вкусов) По 82 рубля за маленькую бутылочку. Но что поделать, это моё маленькое хобби пробовать новые блюда или напитки. А хобби любое кому-то покажется странным конечно.  Надо сказать, что эта газировка не похожа ни на одну, что я когда-нибудь пробовал. Если при большинстве газировок складывается впечатление что ты пьёшь воду с огромным количеством сахарного сиропа, то тут его вообще не чувствуешь. Пока что больше всего мне понравился гранатовый вкус, на втором месте апельсин. А вот традиционный как-то никак.  Вот кстати ссылка на этот продукт:
http://shop.av.ru/food/30389/30393/30395/205712/
P.S Кстати очень рад, что у нас стали производить ту же французскую газировку Оранджина. Она не похожа на синтенические Фанту и бевотную Миринду, а обладает вкусом настоящего апельсинового вкуса и содержит мякоть.

На чём заканчиваю свой пост. Вот такой он получился у меня напиточный)))

?

Log in